Инициативу Челябинской области по работе с инвесторами поддержали на всероссийском уровне
НО «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» запускает сервис по обмену информацией об инвесторах, планирующих масштабировать свой бизнес в другие регионы. Разработать такую платформу предложила Челябинская область. Сейчас сервис работает в тестовом режиме, к системе уже присоединились 15 регионов.
Главная задача сервиса– повлиять на инвестиционный климат Российской Федерации. По словам Рафаэля Хусяиншина, исполнительного директора НААИР, старые каналы поиска и привлечения инвесторов уже не работают. Один из вариантов влияния на ситуацию – «выращивать» и развивать внутреннего инвестора. Бесшовная передача предпринимателей, которые планируют масштабировать свой бизнес, на сопровождение специализированных организаций разных регионов поможет в реализации данной задачи.
«Сервис оказался востребован среди инвесторов. Благодаря ему они могут оперативно получить информацию о различных региональных площадках, подобрать наиболее выгодную территорию для реализации своего инвестиционного проекта. Платформа экономит время и ресурсы предпринимателей. Радуют и первые результаты: уже 6 регионов вышли на предварительные договоренности с инвесторами», – прокомментировал Рафаэль Хусяиншин.
Источник фото: pixabay.com.
Полный доступ к данному сервису предоставляется членам Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития. Воспользоваться платформой предприниматели могут на безвозмездной основе. Информация о новых инвесторах публикуется каждый четверг (по мере поступления информации от регионов).
«Несколько инвесторов Челябинской области рассказали нам о желании масштабировать свой бизнес, вывести его на всероссийский уровень. Поэтому нам и пришла такая идея. Сервис поможет нам передать инвестора коллегам из других регионов в максимально комфортных для него условиях. В свою очередь, мы заведем в Челябинскую область новые предприятия, заинтересованные в реализации своего проекта на территории нашего региона. Поэтому мы очень рады, что наше предложение было одобрено и реализовано», – прокомментировала Анна Комарова, директор по инвестициям «Территории Бизнеса».
Сад камней в Челябинске вместо частного инвестора благоустроят местные власти
Глава Центрального района рассказал о планах по преображению заросшего участка возле ДС «Юность» за набережной Миасса.
Изначально территорию бывшего Сада камней собирался благоустроить частный инвестор. Однако пандемия коронавируса и связанный с ней кризис поставили эти планы на паузу — предприниматель отказался от участка. Как рассказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев в программе «Разворот» на «Челябинском эхе», землю оперативно перевели в пользование местной администрации и сейчас там идут подготовительные работы по созданию нового общественного пространства.
«Было принято решение, очень оперативно провели совместно с городом этот участок в безвозмездное пользование администрацией Центрального района. Сейчас у нас там работают студенческие отряды. Сейчас это зона скверов и парков, она и раньше оставалась таковой. Соответственно, мы сейчас уже практически расчистили все от поросли, мусора. Как раз вот начали проявляться черты сквера и парка. Первый этап в этом году — расчищаем и восстанавливаем тропинки по временной схеме с использованием сжимаемых природных материалов, может это быть горелик, либо скальник мелкий. И дальше комитет архитектуры либо Агентство инвестиционного развития будет запускать конкурс по проектированию этого места
Виктор Ереклинцев отметил, что существует две предполагаемых концепции нового сквера на месте бывшего Сада камней. Данную территорию можно максимально сохранить в изначальном виде либо наполнить ее некими кардинально новыми смыслами. Как подчеркнул глава района, по этому поводу следует инициировать широкую дискуссию с привлечением жителей.
В 2021 году в Центральном районе благоустройство также ждет сквер на месте ветхих домов возле перекрестка Воровского-Курчатова, а также мемориальный комплекс «Золотая гора» и лесопарковую зону вокруг него. Виктор Ереклинцев добавил, что, в зависимости от финансирования, объекты завершат в следующем году либо через два года.
Фото: Wikimapia
Пул иностранных инвесторов
Заказчик: Агентство инновационного и инвестиционного развития г. Челябинска.
Представитель со стороны заказчика — Степанова Татьяна Андреевна, руководитель департамента по инвестиционной деятельности.
Агентство инновационного и инвестиционного развития оказывает помощь при реализации проектов и оформлении документов по ним в Челябинске.
Исполнители проекта — 11 студентов 2 курса направления Лингвистика.
Задачи проекта:
1. Сформировать пул потенциальных иностранных инвесторов по приоритетным направлениям в г. Челябинске
2. Составить официальные письма с приглашением к сотрудничеству
3. Создать презентацию, раскрывающую потенциал г. Челябинска.
4. Рассылать официальные письма потенциальным иностранным инвесторам сформированного пула.
Решение:
Провели мониторинг специализированных сайтов и познакомились с тематикой проекта.
Провели мониторинг сайтов по приоритетным направлениям и составили базу «холодных» контактов из 80 потенциальных иностранных инвесторов.
Написали 80 официальных приглашений к сотрудничеству.
Создали 4 презентации по четырем приоритетным направлениям гЧелябинска.
Разослали вышеуказанные письма и презентации по созданной базе контактов.
Сформировали пул «теплых» контактов, т.е. контактов, ответивших на разосланные письма.
Отзыв заказчика
Степанова Татьяна Андреевна, руководитель департамента по инвестиционной деятельности:
«Есть много потенциальных инвесторов, которые готовы делать что-то для Челябинска. Вы выступили этаким пылесосом, обработали сырую информации и сформировали новой поток. Эта работа у нас ещё не проводилась в агентстве, была в планах.
То, что вы сделали, это уникальная работа как для агентства, так и города Челябинска. Вы сформировали около 80 контактов, «живых и теплых», с которыми можно работать и провели серьезную аналитическую работу, в том числе с презентациями. Нашли нужные нам зёрна в том огромном количестве материала, что есть в интернете, вы произвели отбор и за это вам огромная благодарность.
Я очень надеюсь, что и для вас это был ценный опыт жизненный и профессиональный. Лингвист – это замечательная профессия, и я вам желаю в ней состояться. В нашем проекте я вас хотела ещё и немножечко приземлить, приобщить к реальным делам, чтоб вы познакомились с нашим городом. Наверняка, кто-то из вас будет работать в иностранных компаниях и поведет какую-нибудь делегацию гулять по Кировке, и вот тут вам пригодится информация, с которой вы работали в этом проекте.
Ещё один плюс: знание рынка. Вы все пойдете работать в какой-либо бизнес, и я вас уверяю, что настанет такой день, когда вы вспомните эту работу, что находили уже эту компанию, в базу вносили, я уверенна, что вам это будет полезно.
Спасибо вам большое. Мы готовы сотрудничать, всегда открыты, сохраните мой контакт, если в жизни, пусть даже лет через 5, будут вопросы, обращайтесь, всегда буду рада помочь».
Инвесторы и ИТ-компании Челябинской области получат налоговые льготы
07.05.2016Министерство экономического развития
Соответствующее решение одобрили региональные парламентарии. Поправки коснулись законов Челябинской области «О налоге на имущество организаций» и «О снижении ставки налога на прибыль для отдельных категорий налогоплательщиков». С докладом, раскрывающим суть предстоящих изменений, выступил министр экономического развития Сергей Смольников
По его словам, основная цель принятых изменений — упрощение процедуры получения льгот по налогам на прибыль и имущество организаций, реализующих крупные инвестиционные проекты, а также расширение круга получателей налоговых преференций. Так, в список сфер, в отношении которых будут действовать льготные налоговые условия, войдут ИТ-отрасль и оказание услуг подвижной радиотелефонной связи.
Согласно принятым изменениям, освобождение от налога на имущество и максимальные льготы по налогу на прибыль получат все организации, осуществляющие деятельности в сфере информационных технологий и прошедшие аккредитацию в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
«В Челябинской области развитие малого и среднего бизнеса входит в число важнейших задач работы регионального правительства, поставленных перед нами Губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским. Мы одними из первых субъектов установили нулевую ставку налога для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в различных отраслях экономики, в том числе, в ИТ-сфере. В этом году список мер государственной поддержки расширен за счет снижения ставки налога на прибыль организации до 13,5% и введения нулевой ставки налога на имущество ИТ-компаний. Принимая реальные меры поддержки бизнеса на законодательном уровне, мы надеемся увеличить число ИТ-организаций в регионе, повысить объем отгруженных товаров собственного производства, создать новые рабочие места» — подчеркнул заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.
Помимо ИТ-компаний, существенную поддержку получат организации, инвестирующие в сферу информационных технологий и услуги подвижной радиотелефонной связи. Для таких компаний снижение ставок по налогу на прибыль и имущество будет пропорционально объемам инвестиционных вложений.
Законы вступают в силу со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. Преференции будут действовать в течение пяти последовательных налоговых периодов, начиная с периода, по итогам которого организация впервые обратилась в налоговый орган за предоставлением льготы.
Новость взята с сайта www.econom-chelreg.ru.
Все материалы — Правительство России
Выдержка из стенограммы:
Андрей Цыганов: Мы провели очередную заседание Правительственной комиссии по мониторингу иностранных инвестиций для обсуждения трех крупных сделок в сфере недропользования.
В первом сделка, Пекинская газовая группа, которая контролируется правительством Китая, купила пакет акций ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ). Это первая сделка нашими китайскими коллегами по вхождению в уставный капитал Роснефти. филиал.В результате этой крупной сделки Роснефть продаст 20-процентную долю в ВЧНГ более чем за 1 миллиард долларов, что и продаст. инвестировать в развитие добывающих секторов. Сделка одобрена Правительственной комиссией и скоро будет закрыт. Первоначальное соглашение было подписано на высоком уровне. и одобрен высшим руководством России.
Во второй сделке, СIS Mining Development Limited приобрела права, позволяющие определять условия ведения бизнеса на Михеевском ГОКе.Михеевский ГОК расположен в Челябинской области и владеет крупными месторождениями медной руды. депозиты. Иностранные инвесторы приехали сюда, чтобы реализовать крупный проект по добыче и переработке медной руды на новом заводе, там будет построено.
В третьем сделка, производственный инвестиционный сектор холдинга «Открытие» приобретет 100% акций Архангельскгеолдобыча (АГД), владеющего бриллиантом лицензия на добычу алмазной трубки им. Гриба на Ломоносовском месторождении. Это второе по величине алмазное месторождение в России.В настоящее время принадлежит ЛУКОЙЛу, для которых это непрофильный актив. В результате сделки будет обращено перешли в индустриальный инвестиционный сектор Холдинга «Открытие», которым владеет несколько лидеров российского бизнеса. Они планируют инвестировать в проект, чтобы увеличить производство алмазов. Этот сделка стоит более 1 миллиарда долларов.
на складе | ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД Стоимость акций Сегодня
Февраль04 2021 5 марта 2021 г.
Скачать Перезагрузить
Дата | Открыть | Закрыть | Дневной максимум | Дневной минимум |
---|
Изменение цены за выбранный период: 0% 0
* Цена и доходность на соответствующую дату
Добавить инструмент в список наблюдения
ПАО «Челябинский металлургический завод» занимается производством и продажей стали.Его продукция — это чугун, стальные полуфабрикаты, сортовой и плоский прокат из углеродистой, конструкционной, инструментальной и трубной прокатки, нержавеющая сталь. Компания была основана 19 апреля 1943 года, головной офис находится в Челябинске, Россия.
РискЕжедневная оценка кредитного риска Moody’s — это оценка кредитного риска компании от 1 до 10 на основе анализа ее баланс и вклады с фондового рынка.Оценка обеспечивает перспективную оценку кредита на один год. риск, позволяющий инвесторам принимать более обоснованные решения и оптимизировать свой рабочий процесс. Обновляется ежедневно, учитывается учитывать ежедневные изменения рыночной стоимости по сравнению со структурой обязательств компании.
Владелец | в% |
---|---|
Мечел ПАО | 91.67 |
Свободное плавание | 6.56 |
ПАО «Угольная компания Южного Кузбасса» | 1,77 |
Общая процентная доля акционеров может составлять более 100%, поскольку некоторые держатели включены в число акций в свободном обращении.
Имя | Работа |
---|---|
Антон Григорьевич Левада | Председатель |
Клюшникова Юлия Анатольевна | Главный бухгалтер |
Андрей Александрович Пономарев | Директор |
Валерий Владимирович Усачев | Директор |
Зюзин Виктор Иванович | Директор |
Тицкий Владимир Иванович | Директор |
Голованова Елена Юрьевна | Начальник административно-правового отдела |
Каширин Александр Николаевич | Руководитель отдела корпоративных и арендных отношений |
Нугуманов Рашид Фасхиевич | Управляющий директор и директор |
Инвестиции в российскую аквакультуру растут
Россия переживает бум аквакультуры и стремится увеличить объем выращиваемых морепродуктов почти втрое, до 700 000 метрических тонн (МТ) к 2030 году.Инвестиционная активность в секторе за последние три года позволяет предположить, что прогнозируемый показатель может быть превышен при условии решения некоторых краеугольных проблем и использования международного опыта.
Это вторая статья из серии из двух частей, посвященных российской отрасли аквакультуры. Часть первая «Российская отрасль аквакультуры, наполненная потенциалом» появилась в четверг, 23 августа.
Системные усилия правительства в сочетании с растущим спросом на внутреннем рынке из-за эмбарго на импорт продуктов питания стимулировали массовые инвестиции в российскую аквакультуру, при этом ежегодно запускается несколько крупных проектов.
В 2017-2018 годах было анонсировано более десятка новых инициатив по созданию инфраструктуры для рыбоводства.
Большинство проектов активно поддерживаются местными властями, поскольку аквакультура — лучший инструмент для получения относительно дешевой рыбы для регионов, расположенных далеко от побережья, и для создания дополнительных рабочих мест. Некоторые регионы России даже форсируют развитие сектора, делая его одним из приоритетных.
Одним из примеров этого является правительство Челябинской области, которое создало специальный совет по рыболовству во главе с местным губернатором Борисом Дубровским для продвижения проектов в области аквакультуры, первоначально путем оказания помощи в организации участков для ферм.В регионе принята программа развития аквакультуры, и объем производства увеличился с 3200 тонн в 2013 году до 4700 тонн в 2016 году с желанием увеличить этот тоннаж до 7000 тонн до 2020 года.
«Аквакультура так же важна для региона. как животноводство и растениеводство », — сказал Борис Дубровский об инициативе в одном из своих публичных выступлений.
В Вологодской области компания «Аквапродукт» создает новый бренд по выращиванию гольца мощностью от 2 000 до 2 500 тонн в год.Планируется, что инвестиции составят 1,7 млрд рублей (25,5 млн долларов США, 22,14 млн евро) до 2021 года.
Сибирская инвестиционная группа также углубляется в сектор аквакультуры и начала первую фазу фермы в Сибирском регионе. Кемерово с намерением производить 2 500 тонн радужной форели в год. Общий объем инвестиций составит 1,6 миллиарда рублей (24 миллиона долларов США, 20,83 миллиона евро). В следующем году компания начнет наращивать мощности по производству кормов для аквакультуры.
В республике Дагестан было запущено более 20 проектов по аквакультуре с общим объемом инвестиций 560 млн рублей (8,4 млн долларов США, 7,3 млн евро).
Приморский край на Дальнем Востоке России привлекает внимание азиатских компаний своим многообещающим потенциалом и географической близостью. Китайская компания Yantai Tunsyan Foods и Weng Lyan хотят открыть свои фермы на территории.
Между тем Институт агроэкологии и биотехнологии построит ферму по выращиванию 1500 тонн острозубого сома с инвестициями в размере 591 млн рублей (8 долларов США).9 млн, 7,7 млн евро), в Ярославской области.
В Калужской области в 2017 году была запущена крупнейшая ферма по выращиванию тихоокеанских креветок в России «Белая креветка» с годовой проектной мощностью 35 тонн и возможностью увеличения производства до 100 тонн, что позволит полностью заменить текущий импорт вида в страну.
Сектор аквакультуры в России, находящийся на подъеме и по-прежнему имеющий достаточно места для новых проектов, пользуется спросом у инвесторов.Компания «Русская аквакультура», крупнейший игрок в отрасли, провела вторичное публичное размещение акций на Московской фондовой бирже в конце 2017 года. Другие игроки, вероятно, разместят свои публичные предложения через несколько лет.
Некоторые препятствия, которые необходимо преодолеть
Инвестиции в сектор обязательно увеличатся, если регулирующим органам и предприятиям удастся решить некоторые фундаментальные проблемы отрасли.
Вадим Лихачев, председатель Ассоциации марикультурных организаций Приморского края, указывает на серьезные недостатки действующего законодательства, в котором четко не регламентированы способы совместного использования акваторий для различных целей — например, для аквакультуры и туризма.Этот недостаток заставил власти Приморского края, на Дальнем Востоке России, отказать в предоставлении 91 участка аквакультурным хозяйствам.
Некоторые федеральные законы также противоречат друг другу. В то время как Министерство сельского хозяйства установило стандарты минимального урожая с участка, проданного на аукционе для частного бизнеса, Министерство природных ресурсов недавно ввело в действие требования к аквакультурным компаниям получать экологический знак одобрения, который, в свою очередь, зависит от размера урожая. Увеличение урожая может привести к большему воздействию на окружающую среду, что значительно затруднит получение тюленя.При этом не упоминается тот факт, что аудит воздействия на окружающую среду, который будет обновляться каждые три года, стоит около 2 миллионов рублей (29 400 долларов США, 25 355 евро).
«Сегодня инвестор арендует участок под аквакультуру на 25 лет, но не может быть уверен, что его действительно можно использовать для аквакультуры», — пояснил Лихачев SeafoodSource.
Представитель Сибирской инвестиционной группы Евгений Подъяпольский на встрече с регулирующими органами осветил проблему получения бюджетных субсидий, сообщают российские СМИ.
Подъяпольский жаловался, что субсидии предоставляются хозяйству, которое как минимум 76 процентов своей прибыли получает от продажи сельскохозяйственной продукции. Но фермы аквакультуры работают по-другому: для выращивания рыбы и, следовательно, у аквакультурной компании требуется до 16 месяцев, чтобы начать получать доход после открытия нового предприятия. Затем потребуется дополнительный год, чтобы иметь надлежащий годовой отчет, а это означает, что фактически государственная поддержка предоставляется только хозяйствам, работающим не менее двух лет, в то время как стартапы вынуждены обходиться без финансовой помощи, сказал Подъяпольский.
Среди других проблем, не связанных с государственной политикой и подходами к регулированию, — нехватка смолта и кормов для рыб, которые почти на 100 процентов импортируются. Емкость для хранения этих предметов также ограничена. Подобные проблемы даже побудили «Русскую аквакультуру» закупить предприятия по производству смолта за рубежом.
Добавить комментарий