Власти поддержали идею параллельного импорта товаров в рамках ЕАЭС — РБК
Бизнес не поддержал
В межведомственном совещании 5 июля принимали участие представители Минэкономразвития, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Роспатента, Минюста, Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). Роспатент концептуально поддерживает подготовленный проект протокола, передал РБК через представителя начальник управления организации предоставления государственных услуг Роспатента Дмитрий Травников.
Читайте на РБК Pro
Позиция Минпромторга еще не сформирована, заявил РБК представитель министерства.
Против возможности параллельного импорта выступают представители бизнеса. АЕБ вчера, 11 июля, сообщила, что «обеспокоена последними инициативами, направленными на легализацию параллельного импорта». «Пострадают все — инвесторы, потребители и государство», — предупреждает ассоциация.
Если разрешить параллельный импорт, изменятся правила ввоза брендированных товаров, объясняет представитель РАТЭК Антон Гуськов. Например, телевизор могут ввозить не уполномоченные правообладателем импортеры, а любые компании из любых стран без согласования с вендором. «Производитель не сможет контролировать импорт, а значит и предоставлять сервисное обслуживание покупателям. Однако больше всего это бьет по локальному производству, — говорит Гуськов. — Товар, произведенный в России, будет конкурировать с аналогичным из другой страны, но не приспособленным для российского рынка». При этом, он напоминает, что легализация параллельного импорта никак не повлияет на импорт запрещенных к ввозу товаров, в том числе и санкционных. Запрещенные к ввозу товары на определенные территории отслеживаются таможенными службами этих стран.
Кроме того, по словам собеседника РБК, «недоступность» целых категорий товаров на рынке ЕАЭС или «завышенные цены» и тем более «социально-экономические интересы государств-членов», которые фигурируют в протоколе ЕЭК как причины разрешения параллельного импорта, — это оценочные понятия. И это создает риск произвольного применения таких критериев, поясняет он.
Согласно прогнозам, приведенным в исследовании GfK в 2013 году, разрешение параллельного импорта в России может привести к снижению инвестиций в экономику на 30–50% в зависимости от отрасли, а сокращение локализованного производства в первый год составит около 20%. Сократятся таможенные и налоговые поступления примерно на 5–10%, говорится в исследовании. При этом цены снизятся только на 5–10% в оптовом звене, но это, скорее всего, не отразится на розничных ценах, полагают аналитики GfK.
Перспектива для старой идеи
В России национальный принцип правообладания действует с 2002 года. Но идея легализации параллельного импорта обсуждается давно. За изменения принципа исчерпания прав с 2012 года выступает ФАС. «Либерализация параллельного импорта будет способствовать развитию конкуренции и создаст предпосылки для снижения цен на импортные товары», — заявлял глава ФАС Игорь Артемьев.
В 2013 году первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что параллельный импорт могут ввести в 2018–2020 годах: это «разумный срок, в течение которого инвестиции могут вернуться». Однако уже в 2015 году глава правительства России Дмитрий Медведев одобрил параллельный импорт нескольких категорий товаров в качестве эксперимента. Речь шла о запчастях для автомобилей, лекарствах, медицинских изделиях, косметике, детских товарах. Окончательный список сформирован не был, реализацию идеи отложили.
Анастасия Демидова
что это такое за приложение, как пользоваться и почему Цукерберг в шоке
TikTok начал завоевывать нашу страну не так давно, буквально с весны 2019 года.
Мы тоже попали в эту ловушку. Летом прошлого года Yota запустила челлендж #Щавсёобъясню для того, чтобы продвинуть наш новый конструктор связи. Мы пошли по необычному для TikTok пути — челлендж был не связан с танцами или песнями. Тем не менее, мы получили неплохой по меркам новой соцсети результат — более пятисот миллионов просмотров. Но, как оказалось, многие участники #Щавсёобъясню делали нерелевантный для нас контент, просто используя хэштег для попадания в рекомендации. К тому же это оказалось дорогим удовольствием, которое даёт не тот результат, который мы хотели получить.
После этого мы решили пойти по другому пути и начать выстраивать дружеские отношения с пользователями. Для начала мы запустили собственный аккаунт, в котором мы не рекламируем Yota, а показываем жизнь внутри компании. Так мы даем понять, что продукты Yota делают такие же живые люди, которые могут дурачиться, участвовать в трендах и быть на одной волне с клиентами. На этот год у нас в планах дальнейшее развитие аккаунта компании, а также сотрудничество с микроблогерами в TikTok.
Сейчас TikTok — ещё одна соцсеть, где бренду необходимо присутствовать. Основная задача Yota — привлечение аудитории с помощью интересного контента. Мы не атакуем клиентов прямой рекламой. Это позволяет наращивать аудиторию и при необходимости встраивать в контент нативные продуктовые посты.
Мы пришли в TikTok не в погоне за хайпом, а за новой аудиторией. Для нас важно расти вместе с нашей, ведь сегодняшние тиктокеры станут платёжеспособными клиентами уже завтра. Ну, и не стоит забывать, что каждый месяц TikTok посещает порядка восьми миллионов человек, 60% которых старше 18 лет.
Если говорить о результате, то мы получили его и в первой нашей попытке зайти в TikTok. Помимо очевидно нерелевантных были и видео с хэштегом от блогеров, которые собрали чуть больше двух миллионов просмотров, плюс были пользователи, которые действительно участвовали в челлендже. И эта аудитория узнала о нашем новом продукте. К тому же этот опыт помог Yota найти свой путь развития на площадке.
Сейчас, на мой взгляд, соцсеть начала терять свое очарование с приходом крупных блогеров из других соцсетей, медийных личностей, артистов. Ведь они, подобно брендам, продолжают делать так, как привыкли в том же Instagram. И за счет большой базы их поклонников, это приживается в TikTok. Но есть надежда, что тиктокеры смогут остановить эту экспансию, и соцсеть останется островком оригинальности, искренности и самобытности.
Навигатор по жанрам Расписание сеансов Фильм -Plan APageant, TheCase of Johanna Langefeld, TheLiving Witnesses, The(Не)идеальные парочки. ![]() ![]() Кинотеатр -City Stars Зведный (Краснознаменск)Coperto CinemaDream (Балашиха)Foster CinemaGagarin Cinema (Ивантеевка)Garage ScreenMagic Cinema (Мытищи)Mori Cinema (Красногорск)Mori Cinema (Мытищи)Mori Cinema (Пушкино)Mori Cinema КунцевоPrada 3D (Балашиха)Prada 3D (Жуковский)Prime CinemaPushka в ТРК КлёнPushka в ТРК КлючевойPushka в ТРК ЛадьяSilver Cinema «Косино Парк»Silver Cinema (Подольск)Алмаз Синема АзовскийАлмаз Синема АлтуфьевскийАлмаз Синема МытищиАлмаз Синема ПерловкаАтлантис КиноБалтикаБульварВики Синема ЗигЗагВремена годаВыходной (Люберцы)Галакс (Долгопрудный)Глобал Cinema XL (Мытищи)Гранд Синема (Фрязино)Дворец культуры (Жуковский)ИллюзионКаро 10 РеутовКаро 10 ЩукаКаро 11 ОктябрьКаро 13 КунцевоКаро 3 АлтуфьевоКаро 4 АнгараКаро 4 ВысотаКаро 4 на ШереметьевскойКаро 4 НеваКаро 4 ПодольскКаро 5 Иридиум (Зеленоград)Каро 5 МарсКаро 5 РассветКаро 6 СевастопольскийКаро 6 Тёплый СтанКаро 7 АтриумКаро 8 Капитолий ВернадскогоКаро 8 СаларисКаро 8 Южное БутовоКаро 9 Vegas КаширскийКаро Sky 17 АвиапаркКаро Vegas 22Кино Okko Афимолл СитиКино Okko ЩёлковскийКиногалактика (Лыткарино)Киноград (Видное)Киноград (Лесной городок)Киноград (Московский)Кинозал ГУМаКинозал Инженерного корпусаКиноквартал на ВаршавкеКиноквартал ЯсеневоКиноклуб «Эльдар»Киномакс Рига-МоллКиномакс-XLКиномакс-ВодныйКиномакс-ЖулебиноКиномакс-МозаикаКиномакс-ПражскаяКиномакс-Релакс ПушкиноКиномакс-СолярисКиномакс-ТитанКиносфера IMAXКиноформат (Балашиха)Киноцентр «Домжур»Космик ЯсеневоКостино (Королёв)Кронверк Синема ВэйпаркКронверк Синема ОблакаКронверк Синема СемёновскийЛабиринт (Жуковка)ЛордЛюксор ВеснаЛюксор ГудзонМатрица (Домодедово)Мир искусстваМираж Синема FORT в ОтрадномМираж Синема MariМираж Синема Европолис РостокиноМоскваМоскино БерёзкаМоскино ИскраМоскино КосмосМоскино МолодежныйМоскино ПолётМоскино СалютМоскино СатурнМоскино СпутникМоскино ТулаМягкий кинотеатр ОтрадаНивадаНовая ТретьяковкаОблака (Пушкино)Октябрь (Люберцы)ПараглазПионерПобедаПоклонкаПремьера (Королёв)Пять звёзд на НовокузнецкойПять звёзд на ПавелецкойПять звёзд-ЩёлковоРадуга КиноРелизпарк (Зеленоград)Романов СинемаСветофор (Люберцы)Синема Парк Бутово МоллСинема Парк Глобал Сити на ЮжнойСинема Парк Зеленопарк (Зеленоград)Синема Парк Мега Белая ДачаСинема Парк Мега Тёплый СтанСинема Парк Мега ХимкиСинема Парк Метрополис на ВойковскойСинема Парк на КалужскойСинема Парк Пятая Авеню на Октябрьском ПолеСинема Парк Ривьера на АвтозаводскойСинема Парк Филион на БагратионовскойСинема Стар KvartalСинема Стар Авеню Юго-ЗападнаяСинема Стар ДмитровкаСинема Стар ЕвроПаркСинема Стар Ереван ПлазаСинема Стар Марьина РощаСинема Стар на АкадемическойСинема Стар на ЛенинскомСинема Стар Принц ПлазаСинема Стар РеутовСинема Стар РумянцевоФилармония-2. Дата -пт, 21 январясб, 22 январявс, 23 январяпн, 24 январявт, 25 январяср, 26 январячт, 27 январяпт, 28 январясб, 29 январявс, 30 январяпн, 31 январявт, 1 февраляср, 2 февралячт, 3 февраляпт, 4 февралясб, 5 февралявс, 6 февраля
|
App Store: TikTok(ТикТок)
TikTok — это глобальное видеосообщество. Здесь вы найдете классные короткие видео и сможете поделиться яркими моментами из собственной жизни со всем миром. Снимайте оригинальный контент с масками, фильтрами и стикерами. Жизнь пролетает быстро — каждая секунда на счету!
■ Миллионы видео, подобранные для вас
Мы создаём ленту на основании видео, которые вам нравятся. TikTok подстраивается под ваши вкусы и показывает интересный вам контент.
■ Сообщество креативных людей
Тысячи авторов оригинального контента делятся в TikTok своими талантами и идеями. В TikTok каждый может раскрыть свой творческий потенциал!
■ Огромная звуковая библиотека
Накладывайте миллионы бесплатных треков и интересных звуков на свои видео. Мы регулярно обновляем библиотеку с популярной музыкой во всех жанрах.
■ Оригинальные эмодзи и маски
Выведите свои видео на новый уровень с 100+ бесплатными эмодзи, кучей масок и бьюти-эффектами.
■ Простые в использовании инструменты для создания и редактирования видео
■ Регулярно обновляемые маски для прямых эфиров
■ Получите доступ к бонусам для подписчиков и общайтесь с ведущими ближе!
Приобретите подписку на один месяц или настройте ее автоматическое продление, чтобы получить доступ к особым бонусам для трансляций (доступно не во всех регионах)
Примечание.
Если вы оформите подписку через Apple, оплата будет списана с аккаунта App Store при подтверждении покупки. Подписка продлевается автоматически не позднее чем за 24 часа до окончания текущего срока действия, если вы не отключили эту функцию. Оплата за продление подписки по выбранному тарифу будет списана со счета в течение 24 часов до окончания текущего срока действия. Настроить подписку и ее автоматическое продление можно в настройках аккаунта после оформления покупки.
Цена за месяц: $5.99 USD (US, KW, OM, BH, DZ, IQ, JO, LB, LY, MA, MR, TN, YE, LA, MM, KH) / AED 20.99 / R$ 34.9 BRL / EGP 99.99 / £4.99 GBP / 20.99 QAR / 549 ₽ RUB / SR 24.99 SAR / ₺69,99 TRY
Условия использования —
https://www.tiktok.com/legal/terms-of-service
Политика конфиденциальности —
https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy
Есть обратная связь? Напишите нам на https://www.tiktok.com/legal/report/feedback!
“Программирование — это тык-тык-тык” (с) | by Daria Orlova
Интересные эти люди — айтишники. Все знают, кто они такие, но не все знают, что они делают. Я решила развеять эту ауру неизвестности и познакомить вас с увлекательным миром компьютерных людей в формате интервью. И открывает эту рубрику Анатолий Петько, Android разработчик из Chili Labs.
Ах да, совсем забыла. Я Дарья Третьякова и я тоже Android разработчик из Chili Labs. Но сегодня не обо мне 😉
Дисклеймер: в статье присутствуют несмешные шутки.
Привет! Расскажи о себе.
Толя, 23 годика. Пол мужской, раса человек, рост 18,5 дм.
Давай начнем с учебы. Есть ли у тебя образование в сфере IT?
Незаконченное. Начал учиться в Даугавпилсе (прим. город в Латвии). Из 3 лет обучения, 2 года были там.
Это было прекрасное время, я учился хорошо. Мне нравилось. Потом пришлось переехать в Ригу на последний курс. По началу мне тоже нравилось и я даже не прогуливал. Но потом, когда я начал самостоятельное обучение Android разработке, понял, что в универе дают только самые базовые знания, которых будет недостаточно и нужно двигаться самому. Барахтаться, как лягубака в сметане.
В каком универе ты учился?
В Рижском Техническом Университете. На программе “Автоматика”, но по сути, первые два курса у всех айтишников была одинаковая программа и первое время специальность ни на что не влияла. Потом, перед переездом в Ригу, перевелся на “Компьютерные системы”.
Не жалеешь, что бросил универ?
Нет. Я вообще ни о чем не жалею.
То есть высшее образование программисту необязательно?Все относительно. (c) В целом, чтобы попасть в IT компанию, диплом чаще всего не нужен. Но нужны знания и желание развиваться, а образование больше как бонус, показатель того, что ты смог довести дело до конца.
При устройстве на первую работу диплом тебя не спрашивали?
Я тогда еще учился, когда пришел на собеседование. В перспективе намекали на то, что стоит закончить.
Вернемся к истокам. Почему ты вообще решил поступать на IT?
Это была случайность. Вообще, в 12 классе у меня были уроки программирования. Сначала все было понятно, но потом, видимо из-за того, что плохо объясняли, я перестал что либо понимать и был уверен, что не свяжу с этим свою жизнь.
А на автоматику в итоге я решил пойти потому что у друга моего папы на предприятии были востребованы специалисты по автоматизации. Я начал изучать этот вопрос, мне стало интересно. Я даже до переезда в Ригу сходил на одно собеседование в компанию, которая занимается автоматизацией. Они показали мне, как они работают, мне понравилось.
Окей, а как насчет стереотипов: говорят, что программисту необходима математика. Т.е. если ты не понимаешь или не любишь математику, в программирование лучше не идти. Это так?
Мне приходилось использовать математику, в том числе высшую, только когда я делал сложные анимации. А так, я особо и не помню, чтобы она мне нужна была. Если и нужна, то только простая. Да и в программировании столько отраслей, от фронтенда до ИИ, что можно найти себе подходящую, даже если не любишь математику.
Ну, в ИИ точно понадобится. А как насчет английского языка?
Если писать на 1С, то можно не знать 😃 Но если серьезно, то синтаксис многих ЯП базируется на английском языке. Наибольшая часть документации, огромная часть технической литературы, все на английском. Поэтому, конечно, желательно его знать. Да и в целом в жизни пригодится.
А ты хорошо его знаешь?
Я неплохо подтянул его за последние пару лет. Несколько месяцев я смотрел фильмы и сериалы только на английском языке с английскими субтитрами, слушал много музыки и разбирал текст. А еще играл в доту с иностранцами, общаясь на английском. Там я и быстро печатать научился 😃
В общем, с образованием разобрались. Давай поговорим о работе. Где ты сейчас работаешь?
Работаю в отличной компании Chili Labs уже 2 года.
Почему именно тут?
Это случайность, мне повезло, наверное. В начале 3 курса, как раз когда я увлекся android разработкой, я начал искать места, куда можно попасть на практику или работу. И Даша подкинула вакансию в Chili Labs. Я попробовал и вот результат.
Вопрос как к android разработчику. Почему android, а не iOS? И думал ли ты попробовать iOS?
Наверное, потому что я всегда пользовался android. Мне в целом iOS не очень нравится, внешне даже. Он очень желейный, что ли. Айфона у меня не было, но я пользовался тестовыми устройствами и у друзей пробовал.
И вообще не хотел бы попробовать? Айфон или разработку?Нет. Не хочу. Не тянет.
А если бы ты сейчас выбирал с чего начать карьеру, все равно android бы выбрал?
Я бы вообще не выбирал мобильную разработку, возможно. Пошел бы собирать роботов, остался бы на автоматике. Ну, это как один из вариантов развития событий. А так да, все равно android, потому что это каждый раз как вызов.
Не могу с этим не согласиться. Что посоветуешь тем, кто только думает о том, чтобы заняться мобильной разработкой?
Начинать 😃 Что еще посоветовать. Если хочется, нужно делать.
Если хочется, нужно делать.
Запишем в цитаты. Как ты считаешь, в каком возрасте стоит начинать изучать программирование?
Если тебе это интересно, вообще в любом. Возраст это не ограничение. Помню на одной из презентаций Apple показали видео про двух людей. Один из них — ученик начальных классов, второй — бабуля на пенсии. Оба пишут приложения в AppStore.
Значит войти в IT можно в любом возрасте. Давай вернемся к универу: какие предметы обязательны к изучению и их необходимо изучить даже если не пошел в универ?
Я немного жалею, что забивал на базы данных. Те знания очень пригодились бы, пришлось самому наверстывать. А так все, что связано с программированием — структуры данных, алгоритмы. Полезно знать как устроен компьютер: процессор, память и т.д., чтобы понимать, как можно оптимизировать свой код.
Т.е. стоит обращать внимание на более абстрактные компьютерные дисциплины, а не конкретные языки и т.д.?
Можно и так сказать, да.
Опиши хорошего программиста.
Смешно шутит, умеет делать глупое лицо и носит клетчатые рубашки.
Ахах, shoutout Таиру. Ну а если серьезно?
Хороший программист должен быть стрессоустойчивым: нужно уметь держать себя под контролем, не паниковать. Быть готовым к обучению, потому что учиться приходится постоянно. Технологии все время развиваются. То, что сейчас на пике популярности, завтра может стать нерелевантным, потому что появится более достойный конкурент. Всегда читать что-то, писать, пробовать. Быть увлеченным, чтобы не перегорать.
Что в твоем понимании перегорать?
У меня иногда случается такое, что чувствую — вот надоело. Бывает приходится фиксить какие-то скучные баги, которые отнимают много энергии и не приносят удовольствия.
И как ты справляешься с выгоранием?
Либо переключаюсь на более интересную задачу, либо занимаюсь каким-то другим делом, которое приносит удовольствие и не связано с программированием. Например, взять отпуск на пару дней. Почитать, поиграть.
Что посоветуешь начинающему программисту?
Читать и писать. Читать статьи, книги, все, что связано с этой областью. И писать обязательно, а то если только читать, мало что отложится в памяти. Нужно много практиковаться.
То есть программирование это пальцами?))
Программирование — это тык тык тык.
Программирование — это тык тык тык.
Назови плюсы и минусы своей профессии.
Из плюсов: нагрузка на мозг и на воображение. Бывают очень сложные задачи и во время их решения прокачивается стрессоустойчивость. Возможность работы из дома тоже огромный плюс.
Из минусов — зрение очень портится, если не уделять этому внимание.
А у тебя плохое зрение?
Нет, хорошее. Но чувствую, что стал хуже видеть. Очки и линзы не ношу.
То есть из минусов только зрение?
Ну в целом здоровье. Если не занимаешься спортом, то плохо, т.к. работа сидячая.
Подписчики спрашивают. Стоит ли продолжать заниматься в этой сфере, если сложно и не получается?
Если хочется и нравится, то стоит. Но если совсем никак, может стоит попробовать что-нибудь другое в этой сфере, что-то попроще.
То есть ты мог взять что-то не своего уровня, поэтому сложно и стоит понизить градус?
Ну да, например, начинать с дополненной реальности, если у тебя вообще нет опыта, не стоит.
Хорошо. Ну а допустим ты заканчиваешь школу и думаешь, чем дальше заняться. Как понять, что тебе НЕ нужно идти в IT?
Ну, кроме как попробовать — никак.
Что насчет синдрома самозванца? Он тебе знаком?
Нет. Я педантичен и редко бываю доволен своим кодом, но чтобы прям синдром самозванца — нет. Я стараюсь адекватно и рационально оценивать свой код.
Круто, повезло. Давай поговорим о будущем. Что ты думаешь об ИИ?
Очевидно, перспективная сфера. Но не совсем однозначная. Помню Facebook запустил эксперимент, дал нейросети вести Twitter, которая обучалась общению у реальных людей. В итоге она стала расистом. Поэтому очень много зависит от того, на каких данных обучать эти модели.
А ты пользуешься голосовым ассистентом?
Редко. Привык сам гуглить, чаще быстрее написать, чем ждать, пока ассистент все поймет, обработает, вернет результат.
Ну это поиск, а действия типа выключить свет, включить музыку?
Иногда только ради развлечения. Ну и на телевизоре.
Что ты считаешь самой интересной технологией будущего, кроме ИИ?
Судя по последним тенденциям, очень много компаний сейчас возвращаются к разработке очков дополненной реальности. После множества неудачных попыток, может это наконец-то взлетит и в будущем заменит телефоны.
Самый крутой телефон на рынке и почему?
Oneplus 7 Pro. Шикарный экран, супер быстрый телефон. Он гиковый и классный. Если бы я сейчас брал новый телефон, то точно его.
А сейчас у тебя какой?
Huawei Mate 20 Pro.
И как он тебе? Доволен? Советуешь?
Да, он крутой. Он вышел к концу 2018 года, и уже появилось достаточно хороших, более новых телефонов, но если хочется флагман за приятную цену — Mate 20 pro достойный, и все еще конкурентноспособный кандидат.
Давай напоследок блиц из рандомных вопросов от подписчиков. Твой любимый гаджет?
Умные весы от xiaomi.
Взламывал ли ты страницы в соц сетях?
Не приходилось.
Любимый фильм / сериал о технологиях?
Фильм “Кто я”, сериал “Кремниевая Долина” и “Мистер Робот”. Ну и “Черное Зеркало”.
Любимые источники с новостями разработки?
Medium и чат с коллегами.
Ок, и блиц по кибербезопасности от меня.
Уровень моей кибербезопасности — надеть презерватив на сетевой кабель.
Понятно. 🙃 Пользуешься ли ты 2FA?
Да.
Используешь разные пароли в разных аккаунтах?
Сейчас, когда регистрируюсь, да. Но у меня есть один очень классный пароль, который я использую на условно надежных сайтах.
Качаешь ли ты с торрентов?
Нет. Ну, последний год нет 😃
Используешь vpn / proxy?
Раньше бывало, чтобы музыку в ВК послушать. Сейчас нет.
А антивирусник?
Нет. Ни на маке, ни на телефоне.
Попадался ли ты на какой-нибудь развод типа фишинга?
Фишинг обычно достаточно очевиден. Нет.
Это был последний вопрос. Хочешь что-нибудь сказать напоследок?
Я скажу то, что для тебя не новость. Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное, жёсткое место. И если только дашь слабину, он опрокинет с такой силой тебя, что больше уже не встанешь. Ни ты, ни я, никто на свете не бьёт так сильно, как жизнь. Совсем не важно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар. (с)
Прекратите гуглить «Что такое покебоул?» И прочитайте это
Вы готовите смузи на завтрак, Будда — на обед, но что происходит, когда он доходит до ужина, и вы предпочитаете тарелку, а не тарелку?
Два слова: тыквенная чаша.
Что такое поке-боул, спросите вы? Вокруг только самая любимая летняя салатница. Выбросьте эти тусклые листья салата и вместо этого подкрепите себя свежей рыбой, овощами и свежим манго. Звучит хорошо, правда?
И станет еще лучше, если вспомнить, что польза рыбы доказана: она снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, является хорошим источником витамина В12, витамина А и магния, и содержит много белка.
Хотя, стоит отметить, что вы можете есть покебоул без морепродуктов, если рыба вам не по вкусу.
Итак, что такое покебоул?
Вы слышали о сашими и давно любимом севиче, но ты заинтригован.
Поке-боул готовится из сырой маринованной рыбы, обычно тунца Ахи или Желтоперого тунца, нарезанного кубиками и выложенного слоями с аппетитной порцией липкого риса и пикантных огурцов. Но прежде чем вы начнете думать, что это просто сашими или севиче в тарелке (так оно и есть), загляните в США за подтверждением того, что это нечто большее.Например, в Нью-Йорке в качестве базовых слоев используются модные вегетарианские альтернативы, такие как цветная капуста и зудл.
Забавный факт: поке (произносится как «поке-ау», если вам интересно) получил свое название от приготовления пищи. Поке означает «резать или резать» на гавайском языке. По-видимому, большинство людей знают, что поке — это гавайское национальное блюдо, но мало кто знает, что его «изобрели» рыбаки, которые приправляли кусочки своего ежедневного улова (похкай), сидя на своих лодках, и ели их. Прохладный.
На своем родном острове в Тихом океане он является основным продуктом питания и продается в большинстве магазинов.
Насколько полезны поке-боулы?
Здоровье выглядит по-разному у всех, и у каждого из нас есть уникальные потребности в питании для пропаганды здорового образа жизни, но, тем не менее, поук-фуд часто очень питательный.
Чаши для поке, как правило, сочетают в себе источник углеводов (часто рис или киноа), источник белка (традиционно рыба или морепродукты, но вы также можете использовать птицу, мясо или тофу), набор хрустящих и красочных овощей и посыпать хрустящими орехами, чтобы блюдо было полно необходимых питательных веществ.
Конечно, размер порции, ингредиенты и способ приготовления (например, при использовании мяса или альтернативы мясу) будут влиять на калорийность и питательную ценность поке-чаши, но в целом поке-боулы — хороший выбор, если вы после здоровой (и вкусной) еды.
Где взять чашу для поке?
Вернувшись в Блайти, хотя и не столь распространенный, как в Лондоне, вы найдете поке-бар в большинстве районов благодаря их круглогодичной популярности. И эта тенденция набирает обороты (в очереди вздохните с облегчением, что вы не встретите пустых лиц «что такое покебоул»).Получите порцию розового тунца, островных специй, ананасов и трав в нашей любимой четверке:
- Ahi Poke, Westminster
- Honi Poke, Soho
- Island Poke, Canary Wharf
- Tombo, Fitzrovia
- Oke Poke
- Kitokito, Брайтон
Вы даже можете попробовать сеть Crussh, которая недавно представила летнее меню, основанное на горшках с салатом сашими, с выбором тунца, вдохновленным поке и его соевым маринадом из морских водорослей.
Так чего же ты ждешь?
Как сделать поке-боул
Если вы не живете недалеко от столицы, хорошая новость заключается в том, что сделать поке-боул дома несложно.
Произведите фристайл и соедините ваши любимые ингредиенты для поке, стремясь к разнообразию текстур и вкусов, и подавайте. Лосось, тунец, авокадо, манго, ананас, семена кунжута… возможности безграничны.
Скопируйте это для своего Masterchef:
Этот контент импортирован с YouTube.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Как приготовить миску для поке Даниэль Копперман
Более традиционный рецепт, своего рода девчонка, и вы хотите прочитать свой рецепт поке, а не посмотреть его? Попробуйте чашу в стиле Hang Loose Poke от Даниэль Копперман. Идеально подходит для летних вечеров и обедов в дороге. Больше полезных рецептов можно найти в ее кулинарной книге, Well Being , 14,40 фунтов стерлингов, amazon.com.
Hang Solid Pokē в стиле Ocean Bowow
обслуживает 4
4
4

Метод покебоула:
1.Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте бобы эдамаме и варите 10–15 минут, затем слейте воду (оставив воду), переложите в небольшую миску и отложите в сторону.
2. Верните оставшуюся жидкость для варки в кастрюлю и снова доведите до кипения.
3. Добавьте капусту, шпинат, брокколи или другую зелень и готовьте в течение 5–8 минут, пока листья не увянут или брокколи не станут мягкими, но при этом сохранят свою остроту.
4. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, а затем надрежьте мякоть кубиками или тонкими ломтиками вдоль.Выложите мякоть в небольшую сервировочную миску, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник до подачи на стол.
5. Для запеченных чипсов нори разрежьте листы нори на шесть частей, чтобы получилось шесть маленьких прямоугольников. Выложите на противень, смажьте кунжутным маслом, а затем посыпьте семенами кунжута и щепоткой соли. Выпекайте 15–20 минут, пока они не станут хрустящими и хрустящими.
6. Для салата из морских водорослей замочите водоросли в миске с водой на 10–15 минут, пока они не увеличатся в объеме втрое. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Слейте водоросли и промойте их под холодной водой, затем добавьте их в заправку и перемешайте или вмассируйте водоросли руками, чтобы покрыть заправкой и посыпать семенами кунжута. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
7. Для маринованных грибов: поместите все грибные ингредиенты в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите 10–20 минут, пока грибы не станут мягкими, а соус не загустеет. Переложите в миску и поставьте в холодильник до подачи на стол.
8. Когда все компоненты будут готовы, разложите приготовленный рис или крупу по четырем мискам. Положите бобы эдамаме в один угол каждой миски. Сделайте то же самое с натертыми овощами, зеленью, авокадо, маринованными грибами и огурцом быстрого приготовления и, наконец, выложите салат из морских водорослей в центр миски.
9. Подавайте маринованный имбирь отдельно, а также чипсы нори или положите по 1 или 2 штуки в каждую тарелку. Этот рецепт вегетарианский, но я бы посоветовал добавить свежие сашими, копченого лосося, вареную рыбу или морепродукты, яйца всмятку для более истинного впечатления от поке.
19 лучших рецептов поке
1. Гавайская поке
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
2. Чаша для поке с лососем Easy
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
3. Чаша для арбуза
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
4. Чаша для поке с обжаренным тунцом
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
5. Веганская поке с соусом тахини
Этот контент импортирован из Pinterest.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
6. Чаша для жареного стейка
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
7. Чаша для пикантного лосося
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
8. Тарелка для здоровых креветок
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
9. Чаша для поке с хрустящим кокосовым тофу
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
10. Поке из консервированного тунца
Этот контент импортирован из Pinterest.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
11. Калифорнийская чаша для куриного поке
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
12. Чаша для поке с копченым лососем
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
13. Миска для поке с киноа и нутом
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
14. Миска для куриного поке с кунжутом и соевым соусом
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
15. Миска для креветок с медом и шрирача
Этот контент импортирован из Pinterest.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
16. Острая чаша для куриного поке
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
17. Миска для сладкого картофеля
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
18. Чаша Easy Hawaiian poke
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
19. Тарелка для тайского куриного поке с арахисом
Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
«Что такое покебоул» ответил? Теперь читайте о самых полезных леденцах на палочке и лучших здоровых блюдах для похудения.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
6 вещей, которые нужно знать о гавайском поке
Во-первых, это звучит как «Пох-ке» — не поки, не тыкать. Кстати говоря, вот ускоренный курс гавайского языка: произноси каждый слог каждого слова.Например, Route 63, также известная как «Likelike Highway», произносится как «ли-ке-ли-ке». Poke — это двухсложное слово, которое на гавайском языке просто означает «разрезать на куски».
Теперь, прежде чем мы узнаем больше о классическом гавайском блюде, скажем «Хумухумунукунукуапуаа» — это государственная рыба Гавайев.
Возвращаясь к делу, вот шесть вещей, которые вам нужно знать о вашей любимой миске для завтрака.
1. Изначально поке изготавливали из мелких гавайских рифовых рыб.
Поке уходит своими корнями в те дни, когда местные гавайские рыбаки нарезали более мелкую рифовую рыбу и подавали ее в сыром виде, приправленную всем, что было под рукой — обычно с приправами, такими как морская соль, свечные орехи, морские водоросли и лиму , разновидность бурых водорослей. .
Поке традиционно готовят из ахи тунца или осьминога.
2. Поке с лососем не соответствует действительности.
С прибытием японских рабочих в конце 1800-х годов и появлением ярусных флотилий, курсирующих по глубокому морю в Тихом океане, преобладающая поке-рыба переместилась на ахи-тунца. Сегодня, хотя лосось кажется самым популярным, классический поке по-прежнему представляет собой сырого тунца ахи или вяленого осьминога, известного как he’e в штате Алоха.
3. Люди очень увлечены поке.
Несмотря на распространение покешопов по всему миру, вы, возможно, все еще слышали вздохи гавайцев о том, что они не могут удовлетворить свою тягу к настоящему поке. Для шеф-повара Pili Group Марка Ногучи добавление ударения над буквой «е» эквивалентно «культурной клевете», и он сказал это в вирусной статье, раскритиковав искажение гавайской культуры и, что более тревожно, негативное воздействие на окружающую среду превращения конечный ресурс, такой как ахи тунец, в сетевой ресторан. Что подводит нас к следующему пункту:
4. Традиционный поке не содержит ананаса и не очень популярен в Instagram.
За последние несколько лет покешопы предложили множество добавок; тенденция, похоже, не исчезнет в ближайшее время. Стимулирует движение то, что поке-боулы по своей сути достойны социальных сетей благодаря своим красочным начинкам и вписываются в движение за чистое питание. Вы выбираете сырой белок, приправы и соус, а ваш поке подают по заказу, а затем подают с рисом, верно?
Но настоящий гавайский поке не очень популярен в Instagram.На Гавайях поке является одним из основных продуктов в супермаркетах: целый прилавок можно найти с подносами, заполненными уже маринованной сырой рыбой со вкусом шою, лиму или поке в гавайском стиле с измельченными орехами кукуи или острым ахи. Эти мутно выглядящие куски продаются на вес, а затем бесцеремонно пересыпаются в пластиковые контейнеры для гастрономов. Не красиво, но точно вкусно.
Poke продается на развес в большинстве гавайских супермаркетов.
5. Получите настоящую сделку в киоске, с которого все началось в Гонконге: Pololi.
Pololi был одним из первых поке-шопов, появившихся на гастрономической сцене Гонконга в 2014 году, и с тех пор открыл еще один аванпост в Сингапуре. Хотя вы можете попробовать во многих других местах в городе, вы, вероятно, все равно захотите зайти в Pololi за его восхитительное исполнение предварительно маринованной рыбы с более чем 15 вкусами, такими как острый тунец, майонез васаби и лосось юзу.
Pololi предлагает настоящий поке в Гонконге и Сингапуре (Фото: Pololi Facebook)
6.Забавный факт: поке можно легко приготовить дома.
Действительно, для приготовления сёю ахи поке не требуется причудливого рецепта: возьмите 500 граммов тунца для сашими и нарежьте его небольшими кубиками. В миске смешайте 3 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку устричного соуса, каплю кунжутного масла, чайную ложку измельченного чеснока, горсть нарезанного зеленого лука и любые другие приправы, которые вам нравятся. Все это взбить и замариновать в нем кубики тунца на час в холодильнике, и вуаля! Свежий вкусный поке, который можно подавать с рисом и ломтиками авокадо.
Написано Рэйчел Тан
Рэйчел Тан — заместитель цифрового редактора MICHELIN Guide Digital. Бывший автор журнала о еде из Сингапура, она имеет диплом журналиста по коммуникациям, но является выпускницей кулинарной школы.Она пишет, чтобы попробовать жизнь дважды.
Что такое покебоул? И почему это последнее увлечение? Узнайте здесь.
В связи с этим внезапным феноменальным трендом в еде вы могли задаться вопросом что такое поке или что такое поке боул? Poké произносится аналогично «POH-KEH». означает «резать или нарезать» на гавайском языке. Это основное гавайское и традиционное блюдо, в котором подают сырую рыбу с начинкой, салатом или рисом.Это просто аппетитное блюдо, которое взбудоражит любого любителя сашими и фанатика здоровой пищи.
Блюдо представляет собой суперфуд, который хорошо подойдет тем, кто предпочитает легкую, но богатую питательными веществами пищу. При необходимости он также может быть без глютена, углеводов и мяса. Несмотря на то, что это довольно полезное блюдо, оно может поразить своим вкусом и текстурой. Это, конечно, также зависит от сочетаний начинки и соуса, с которыми вы его сочетаете.
Это восхитительное блюдо также очень достойно социальных сетей — благодаря своей чистой привлекательности и ярким цветам блюдо с поке действительно выделяется из толпы.Вот почему этот пункт меню пользуется таким успехом у фуд-блогеров и им подобных.
А благодаря настраиваемой природе вы можете выбрать сытное, нежное или очень ароматное блюдо. Если бы вы представили себе это блюдо, просто представьте все свежие и высококачественные ингредиенты, из которых состоят суши, теперь, не скручивая их, просто подавайте их в миске. Вы можете даже добавить больше начинок и комбинаций соусов, чтобы сделать его таким, как вы этого хотите.
Блюдо с поке существует уже много столетий.Коренные гавайские рыбаки нарезали мелкую рыбу или обрезки тунца или осьминога и подавали их в сыром виде, приправляя тем, что у них есть, обычно солью, морскими водорослями, лиму и луком.
Несмотря на то, что лосось является фаворитом среди многих, он появился позже. Классический традиционный поке готовится из тунца или осьминога Ахи. Наряду с японскими и другими азиатскими влияниями, соевый соус, кунжутное масло, лапша, маринованные овощи, шрирача, кимчи, васаби и т. д. стали дополнительными опциями к этому и без того вкусному блюду.
На Гавайях поке можно купить практически везде – в бакалейных лавках, ресторанах и даже в магазинчиках на углу.
Теперь, с появлением специализированных поке-магазинов и сетей, выбор становится все более разнообразным, начиная от основы и заканчивая начинкой, приправами и даже соусами. Вот что обычно можно найти в миске:
База
Начиная с базы, здесь можно выбрать рис, салат или лапшу – и многое другое, в зависимости от того, где вы посетите.Это не останавливается на достигнутом, рис может быть даже рисом для суши, коричневым рисом и многим другим.
Избранный белок
Следующий шаг — белок. Наряду с любимыми блюдами, такими как лосось и тунец, есть другие мясные и вегетарианские блюда, такие как креветки, курица и тофу. Таким образом, поке не обязательно должно быть связано с сашими — вегетарианцы и любители не сыроедения также могут насладиться этим блюдом. Что касается сашими, то только самое свежее подойдет, это суши-сорт, о котором мы говорим.
Top It UP
Вот где происходит волшебство, поке практически не имеет ограничений, когда речь идет о начинках и приправах. Вопрос здесь в том, что у вас есть в наличии и можете ли вы это добавить. В отличие от классического блюда из тыквы, теперь есть ассортимент доступных вариантов, которые могут включать огурец, маринованную морковь / редьку, бобы эдамаме, кукурузу, свеклу, маринованные капуста, кимчи, грибы эноки, авокадо, хрустящий лук, семена кунжута, тобико, сливочный сыр, перепелиные яйца и даже такие продукты, как тертая палочка из морепродуктов.
Последний штрих
Соус. Мы все любим сочетать нежный соус, который подчеркнет вкус блюда, и поке не исключение. Типичными соусами являются шрирача, соевый соус и кунжутный. В Poke Bros. у нас есть японский майонез, шрирача майонез, васаби майонез, соус аврора, соус понзу, кунжутная заправка и луковая заправка, чтобы по-настоящему возбудить ваши вкусовые рецепторы.
Это типичная поломка миски для поке, так что не позволяйте никому указывать вам, что можно и что нельзя класть в миску.
Какой ваш любимый топпинг?
Poké определенно не произносится как ‘poke’ (как в facebook poke) или ‘poki’ . Гласные в гавайском языке каждый раз произносятся одинаково, и совет здесь состоит в том, чтобы попытаться разбить слова при произношении.
Гласные могут произноситься как:
‘a’ дает короткий ‘ah’ звучит как ‘a’ in ‘alot’
‘e’ дает 0 ‘0 0 ‘e’ в ‘pet’
‘i’ делает ‘e’ звучит как ‘e’ в ‘easy’
90’0 ‘o’ 9 звучит как ‘o’ в ‘чаша’
‘u’ делает ‘oo’ звучит как ‘oo’ в ‘moo’
Здесь можно найти дополнительные подсказки по гавайскому языку.
Что делать с поке?
Этот рекламный контент был создан при сотрудничестве Vox Creative и нашего спонсора без участия редакции Vox Media.
Poke (произносится как poh-kay ) — самая актуальная вещь. Как и многие другие кухни, от мексиканской до средиземноморской, традиционное гавайское блюдо проникло в популярные рестораны быстрого питания. И давайте смотреть правде в глаза — те, кто живет далеко от гавайских пляжей, в таких городах, как Нью-Йорк и Чикаго, особенно жаждут вкуса тропиков.
Поке быстрого приготовления, как правило, поставляется с разнообразными красочными соусами, грудами хрустящих начинок и множеством основ, от риса до салата и лапши из капусты. Но точно так же, как буррито в сети не является представителем всей мексиканской кухни, не все поке-боулы — это именно то, что вы найдете на Гавайях. Что такое тыкать и как распознать настоящую вещь?
«На Гавайях поке — это образ жизни», — говорит Ли Энн Вонг, выпускник Top Chef и шеф-повар Koko Head Cafe в Гонолулу, а также консультант нью-йоркского поук-спота Sweetcatch Poke.«То, что вы видите по всей стране, адаптировано для американской палитры».
Вонг выросла в Нью-Йорке, но в 2013 году она навсегда переехала на Гавайи, место, которое она называет «драгоценным» за всю красоту и культуру, которые оно может предложить. Перед отъездом из Нью-Йорка Вонг открыла ресторан Sweetcatch в ответ на растущую популярность поке в ее родном городе. В наши дни, готовит ли она на своем райском острове или суетится на гастрономической сцене Нью-Йорка, Вонг остается яростным чемпионом островной кухни и проницательным профессионалом в поке.
История гавайского поке, восходящая к доколониальным, полинезийским временам, на самом деле довольно проста. Poke буквально означает «разрезать поперек на кусочки» на гавайском языке. Ранние гавайцы ловили рыбу, когда были голодны, и дневной улов был идеальной пищей, потому что он был местным и свежим. «Древние гавайцы использовали океан в качестве холодильника, — говорит Вонг. Взяли то, что поймали в тот день, нарезали, посыпали морской солью и немного ого (свежих водорослей).Затем Poke развился из этой первой версии. «Перенесемся в 1970-е, и вы увидите Сэма Чоя и самые ранние формы движения Гавайской региональной кухни, а сырая рыба снова станет модной едой», — объясняет Вонг.
Сегодня это свежее легкое блюдо по-прежнему распространено на островах повсеместно. Кто-то приносит его на каждое общественное собрание в качестве гарнира или куколок (закуска). Эквивалент гастрономического прилавка в продуктовом магазине на Гавайях — это прилавок с поке, где покупатели могут выстроиться в очередь за тунцом, марлином или осьминогом.Любимое заведение Вонга — Ono Seafood в Гонолулу, скромное заведение без суеты с большой парковкой и столиками для пикника перед входом. Здесь вы можете заказать ¼ фунта ahi (на Гавайях вы заказываете поке на вес) и кимчи или напиток из зеленого чая. На доллар больше добавьте риса — и извините, но авокадо здесь нет.
Для Вонга тонкий баланс в Sweetcatch заключается в том, чтобы обслуживать клиентов разнообразием «сделай свою собственную чашу», которое они жаждут, сохраняя при этом акцент на качественной рыбе.Это означает отказ от замороженных, газированных морепродуктов, которые подают в некоторых ресторанах, чтобы снизить затраты, и вместо этого предварительно мариновать свежие нарезки в соленом соусе shoyu (или соевом). Предварительное маринование позволяет рыбе высохнуть, что укрепляет текстуру и придает вкус. «Думайте об этом как о севиче в гавайском стиле, за исключением того, что мы используем гавайскую морскую соль», — объясняет Вонг.
«Сейчас вы наблюдаете ренессанс гавайских ингредиентов… Островная кухня — это культура и история того, что мы можем использовать прямо здесь.
Вонг счастлива называть себя традиционалисткой. Помимо того, что она наняла бывших поваров-суши в качестве своего рыбного мясника и шеф-повара в Sweetcatch, она считает, что поке следует готовить из рыбы, как можно более свежей и выловленной экологически чистым способом. Помимо самой рыбы, Вонг привносит аутентичные ароматы везде, где только может. Например, в меню Sweetcatch вы найдете только один соус на основе майонеза, так как слишком много майонеза маскирует вкус и текстуру рыбы. Другие соусы, такие как имбирный даси и сайкё мисо, являются творениями Вонга, вдохновленными гавайскими ароматами. «Я пурист. Это было трудно приспособить, но я подумал: «Можем ли мы не положить начинку по всему поке?» По крайней мере, нанесите его немного по-другому, чтобы люди могли видеть поке».
Опираясь на гастрономическую сцену Нью-Йорка и давние традиции гавайской кухни и культуры, Вонг играет роль в долговечности и устойчивости гавайской кухни, но она не одинока.Она говорит, что молодое поколение гавайских поваров «убивает его» ингредиентами, которые есть в их распоряжении, такими как p ahole fern и k ukui nut, любимые блюда Вонга. «Сейчас вы видите ренессанс гавайских ингредиентов, — говорит она. Вонг надеется, что два ее ресторана будут отмечать и продвигать эти традиции. «Островная кухня — это культура и история того, что мы можем использовать прямо здесь. Две тысячи миль в любом направлении — ничего.Если лодки и самолеты перестанут прибывать завтра, чем мы будем кормить себя?»
Вонг видит в этом ограничении прекрасную возможность. «Здесь [на Гавайях] растут вещи, которые я не могу найти больше нигде на планете. Я путешествовал по миру и готовил по всему миру, и я всю жизнь жил в Нью-Йорке. Так что прийти сюда и попробовать новый сорт банана, как человеку, так и шеф-повару, это так бодрит и вдохновляет». Получите вдохновение для своего собственного острова от того, что Вонг называет «идеальной поке-миской», и следите за похожими аутентичными вкусами во время следующего обеда.Для тех, кто жаждет вкуса Гавайев, поке — это только начало.
Что такое гавайская чаша для поке? Как приготовить поке-боул
В последние годы поке-боулы стали более популярными во многих городах материковой части Соединенных Штатов, но гавайцы наслаждаются этим красочным и ароматным деликатесом с 1800-х годов. Сегодня по всему миру существуют тысячи ресторанов, специализирующихся на поке-боулах.
Поскольку ингредиенты в современной миске для поке могут сильно различаться, содержание питательных веществ также может варьироваться. Вот что говорят кулинары и диетологи о том, как лучше всего наслаждаться покебоулом.
Традиционная миска для поке (произносится как «по-кай») состоит из белого риса с сырой рыбой, маринованной в смеси кунжутного масла, соевого соуса, зеленого лука и других ингредиентов. специи.
«Рыба — звезда этого блюда, а все остальное играет роль припева», — Алана Кисар, уроженка Гавайев и автор кулинарной книги «Алоха Кухня.
Поке означает «кусок» или «ломтик» на гавайском языке. Миски для поке начали широко употреблять в конце 19 века, когда японские рабочие на Гавайях представили на островах «домбури», традиционное японское блюдо, приготовленное из сырой рыбы и риса. Традиционно поке готовят из тунца ахи, но его также можно приготовить из маринованного лосося, вареных креветок или даже тофу для веганов. популяризация суши и рост мирового экспорта рыбы, теперь они продаются по всему миру. В 2016 году The New York Times рассказала о росте числа магазинов поке-боул, и многие другие рестораны морепродуктов продолжали добавлять в свои меню версию этого блюда.
Тем не менее, многие традиционалисты говорят, что материковый тычок совсем не тот. Самая большая разница между чашей для поке на Гавайях и чашей для поке, подаваемой в других местах, заключается в количестве ингредиентов.
«Лично я не заказываю поке на материке, потому что это больше похоже на процесс заказа, и не думаю, что он должен быть таким индивидуальным», — сказал Миджин Канг Ториде, шеф-повар Lineage Maui.Кан Ториде сказала СЕГОДНЯ, что она не верит, что большинство заведений на материке «отдают должное» поке, подаваемому на островах, потому что в традиционном блюде свежие ингредиенты действительно говорят сами за себя.
Какие ингредиенты в чаше для поке?
Мужчина ест миски с лососем, авокадо, овощами, капустой и соусом понзу на мраморном фоне luchezar / Getty Images stock Поскольку вы имеете дело с сырой рыбой, свежесть и качество ингредиентов невероятно важны.
Во-первых, вам нужна самая свежая рыба. «Если вы закупаетесь на местном рыбном рынке, попросите сашими или нарезку для суши», — сказал Кисар.
Традиционный маринад для поке включает смесь соевого соуса шою, кунжутного масла, мауи (или желтого) лука, некоторых специй (например, хлопьев красного перца или «гочугару», корейский перец чили), морских водорослей и имбиря. Рецепты различаются, но большинство из них требуют маринования рыбы не менее двух часов, чтобы ее вкус стал абсурдным.
Белый рис, приготовленный на пару, представляет собой традиционную основу для покебоула, но сегодня едоки, заботящиеся об углеводах, выбирают салат или зудл.
Алана Кысар
Как сделать поке-боул?
Чтобы приготовить поке-боул, сначала нарежьте рыбу кубиками и смешайте с желаемым маринадом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике не менее чем на 15 минут: чем дольше она будет мариноваться, тем ярче будет ее вкус.
Пока рыба маринуется, нарежьте начинку и начните готовить рис на пару. Правильная температура является ключом к совершенствованию этого блюда, когда пришло время его подавать. Кисар стремится к ледяной рыбе, подаваемой на ложе из горячего пропаренного риса.Когда рис будет готов, выложите одну порцию в миску и положите сверху рыбу.
К основе и рыбе могут быть добавлены дополнительные начинки, в том числе фрукты, свеженарезанная зелень и различные виды соусов. По словам Кисара, на Гавайях традиционные миски для поке также включают «инамона» или жареные орехи. Поскольку их трудно найти на материке, она заменяет их мелко нарезанными орехами макадамия.
Так как рыба сырая, поке-миски следует употреблять сразу.
Какие популярные варианты покебоула?
Ассорти мисок в меню кафе Honolulu Coffee and Comfort Food в Порту, Португалия.Honolulu Coffee and Comfort Food В то время как в традиционной чаше для поке мало ингредиентов, потому что акцент должен делаться на вкусе рыбы, чаши для поке в наши дни пестрят разнообразием цветов, текстур и даже звуков — недавно в калифорнийском ресторане начали подавать тыкать миски с поп-роками.
Многие магазины также предлагают различные соусы на основе майонеза, которые придают блюду неповторимый сливочный вкус.
В вегетарианских поке используются эдамаме, бобы или тофу. Популярные добавки теперь включают авокадо, маринованный имбирь, огурец, манго и целую «начинку», которая, по словам Кисара, нетипична.Хотя она понимает привлекательность новых ингредиентов, она решительно настроена на сохранение целостности чаши для поке и соблюдение традиционных рецептов для максимального удовольствия.
Maya Visnyei
Сколько калорий в покеболе?
«Покебоулы могут содержать от 350 до 750 калорий», — сказала СЕГОДНЯ Бонни Тауб-Дикс, RDN. Количество калорий в значительной степени зависит от типа и количества используемого жира, особенно в соусах на основе майонеза, поэтому важно точно знать, что входит в эту миску.
Тем не менее, Тауб-Дикс любит поке-миски, потому что они содержат множество питательных веществ в одной тарелке с начинкой.
«Это интересный способ получить много витаминов и минералов из разноцветных фруктов и овощей, насыщающий белок из мяса, рыбы, бобов или тофу и полезные жиры из авокадо и масел», — объяснила она, добавив, что маринованные начинки также могут способствовать здоровью кишечника.
Если вы хотите сделать миску для поке с меньшим содержанием углеводов и более насыщенной питательными веществами, Тауб-Дикс посоветовал отдать больше места в вашей миске овощам, а не крахмалистым углеводам, и выбрать коричневый рис вместо белого риса. .
Что такое поке? — Ешьте поке братанов
Poké — это восхитительная гавайская уличная еда, которая охватила материк с запада на восток, и безумие, наконец, охватило Колумбус!
Без сомнения, вы слышали шумиху вокруг сообщества гурманов и, вероятно, видели все циркулирующие фотографии великолепных переполненных мисок с вкусной рыбой, рисом и овощами. Это аппетитно, не так ли? Несомненно, почему люди из всех слоев общества тепло принимают это заманчивое новое блюдо.Это вкусно, это полезно, а благодаря нашей концепции fast casual здесь, в Polaris, это быстро и просто!
Что такое поке?
Поке зародился на Гавайских островах как повседневная уличная еда, любимая как туристами, так и местными жителями. По сути, это нарезанная кубиками свежая сырая рыба, которую часто маринуют в смеси кунжутного масла и соевого соуса, а затем смешивают в миске с рисом, овощами и ароматизаторами соуса. Рыба, нарезанная кубиками, на самом деле получила свое название. Poké (произносится как POH-KAY) — это гавайское слово, означающее «разрезать поперек на куски».»
Думайте об этом как о суши в миске,
с множеством различных способов смешивания ингредиентов.
Белок действительно является изюминкой блюда, и в нашем меню есть свежий тунец, маринованный лосось, экзотический осьминог и настоящий снежный краб. Настройте свою миску с множеством питательных овощей, таких как авокадо, морские водоросли, лук, морковь и эдамаме. Добавьте немного масаго, хлопьев темпура или семян кунжута и сбрызните смесью вкусов соуса.
Гарантируем, вы никогда не пробовали ничего подобного!
Не любитель морепродуктов? У нас есть вариант с тофу, так что вы все еще можете наслаждаться ароматным блюдом, и большинство наших ингредиентов не содержат глютена. Популярность поке затрагивает самые разные слои общества, от старшеклассников до опытных ценителей суши. Все любят красоту острова, и мы приглашаем вас попробовать!
Poké Bros расположен недалеко от торгового центра Polaris, к северу от Колумбуса, и открыт ежедневно.
До скорой встречи!
Гавайский рецепт поке из тунца ахи, Whats Cooking America
What’s Cook America » Кулинарные статьи » Закуски » Закуски из морепродуктов » Закуски из тунца » История и рецепт гавайского ахи тунца поке
Гавайский поке с тунцом ахи
Поке (произносится как POH-kay) подают в большинстве гавайских домов и ресторанов в качестве гарнира, и ни одна встреча на Гавайях не может обойтись без нескольких тарелок поке.
На гавайском языке poke означает «отрезанный кусок» или «маленький кусочек».Поке — это кусочки сырой рыбы размером с укус, облитые приправами. Поке на самом деле является гавайской версией элегантного японского сашими (сочетание гавайского и японского вкуса к сырой рыбе). Рыбу для поке иногда даже слегка обжаривают или обжаривают. Ахи тунец — любимая рыба, используемая для приготовления гавайского поке.
История гавайского поке:
На протяжении веков гавайские рыбаки нарезали свой улов сырой рыбы на кубики и приправляли ее любыми ингредиентами, которые у них были.В современных версиях используются приправы, привезенные из разных культур островов, такие как соевый соус, лук, помидоры и перец чили. Поке настолько распространен в гавайской культуре, что вы можете зайти в местный продуктовый магазин и выбрать один из нескольких свежеприготовленных сортов.
Упомяните местные продукты гавайцам, и люди подумают о поке. Это считается местной едой или «местным мясом» — утешительной едой для гавайцев. Обычно местная еда – это не та кухня, которую подают в высококлассных отелях и ресторанах на Гавайях, но поук перешел эти границы.Поке все еще развивается на Гавайских островах. Только в 1970-х годах рецепты поке начали появляться в кулинарных книгах.
В сентябре каждого года Сэм Чой, один из самых известных шеф-поваров Гавайев, проводит ежегодный трехдневный фестиваль поке. В конкурсе принимают участие более 2000 участников из Западной Канады, материковой части США, Гавайских островов и южной части Тихого океана. Из них 75 работ выбираются в качестве финалистов со многими изобретательными вариациями основного поке. Публика приглашается на дегустацию после судейства, и под бормотание «ммммм» и «аааа» быстро исчезает поке.
Курс: Гарнир
Кухня: Гавайский
Ключевое слово: История гавайского ахи тунца, рецепт гавайского ахи тунца
Порции: от 4 до 6 порций
- 2 фунтов стерлингов стейки тунца ахи (свежие или для сашими), нарезанные небольшими кусочками*
- 1/2 чашка соевый соус
- 3/4 чашка зеленый лук, нарезанный, вершины включены
- 2 столовые ложки кунжутное масло
- 1 столовая ложка свежий имбирь, тертый
- 1 к 2 перец чили, без сердцевины, с семенами и мелко нарезанный
- Крупная соль по вкусу
- 1 столовая ложка жареные семена кунжута**
- 1 столовая ложка жареные орехи макадамия, мелко порезанный***
- мальчик чой или листья салата ромэн
В большой миске смешайте тунец, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, имбирь, перец чили, соль, семена кунжута и орехи макадамия; слегка перемешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Для подачи порвите листья салата на удобные кусочки и выложите на каждый кусочек примерно 3 столовые ложки поке.
Либо ешьте пальцами, либо используйте вилку или палочки для еды.
* Если вы не можете купить свежевыловленную рыбу, покупайте только свежую рыбу для сашими или суши. Ищите филе тунца яркого цвета, не тусклое, не потемневшее и не сухое.Купите филейную часть или толстое филе (толщиной не менее одного дюйма).
** Чтобы поджарить семена кунжута: Поместите семена кунжута в небольшую сухую кастрюлю и поставьте на средний огонь; время от времени помешивая, поджарьте 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета (внимательно следите за тем, чтобы семена легко подгорали).
*** Чтобы поджарить целые орехи макадамия: разложите целые орехи на противне или противне и поджарьте в предварительно разогретой до 300 градусов по Фаренгейту духовке в течение 5–8 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся (внимательно следите за тем, чтобы орехи легко подгорали).
Добавить комментарий